Huile de nigelle

6,00 
Catégorie :

Description

L’huile végétale de nigelle aussi appelé cumin noir est un remède naturel utilisé depuis plus de 2 000 ans en orient. Elle est réputée pour ses nombreux bienfaits sur la peau, les cheveux et la santé en général.

 

Bienfaits :

  • Purifiante, antiinfectieuse, elle permet de lutter contre l’acné, boutons et points noirs
  • Calme l’eczéma, le psoriasis
  • Nourrie les peaux sèches, apaise et calme les irritations
  • Anti-rides grâce à ses propriétés antioxydants
  • Apaise les démangeaisons sur le cuir chevelu
  • Renforce les cheveux et les ongles cassants

 

Utilisation :

L’huile de nigelle est fortement concentrée en huile essentielle, elle est à diluer dans d’autres huiles végétales avant utilisation.

Elle est à utiliser en massage, en application sur la peau en cas de problèmes cutanés. En tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations, crèmes, lait corporel.

 

Précautions :

Compte tenu de sa teneur en huile essentielle, l’huile de nigelle ne s’utilise pas pure sur des grandes surfaces mais en en mélange.
Eviter les yeux et les muqueuses. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes ainsi qu’aux enfants de moins de 7 ans.

 

Composition :

Nigella Sativa Seed Oil

– AGPI oméga 6 : Acide linoléique 55% ;
– AGMI oméga 9 : Acide oléique 25% ;
– AGS (12% ) : acide palmitique ;
– Vitamines E, caroténoïdes ;
– Huile essentielle de Nigelle (0.2 à 3%), dont thymoquinone, paracymène qui confèrent à l’huile des propriétés anti infectieuses et
anti inflammatoires.

Caractéristiques :

– Obtenue par pression à froid des graines ;
– Toucher : gras ;
– Peu comédogène (indice : 1)
– Sensible à l’oxydation.

Contenance : 60 ml

Origine : Côte D’Ivoire

100% naturelle

A conserver dans un endroit frais (<20°C) à l’abri de l’air et de la lumière.

Informations complémentaires

Poids 0,065 kg

Avis (0)

Commentaires

Il n'y a pas encore d'avis.

Be the first to review “Huile de nigelle”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.